Корзина  

Нет товаров

Доставка 0 р.
Всего 0 р.

Оформить

news

    No news yet

ВСЕ- ДЛЯ-СУШИ24 товара

Самые вкусные морепродукты для приготовления японских блюд

Основными ингредиентами для приготовления суши и роллов являются различные морепродукты и рис. Сегодня современные повара могут использовать для их приготовления, по сути, любой такой продукт, однако существует классический список рыбы, который вы, конечно, можете дополнять по собственным предпочтениям, возможностям и фантазии.
Самая распространенная рыба для суши – лосось. Это один из наиболее популярных видов рыбы, который чаще всего заказывается. Лосось может быть в соленом или копченом виде.
Еще один вид – морской угорь. Мясо угря нежирное, что помогает придать суши новый вкус. В Европе он не особо популярен, однако североамериканский угорь считается очень ценной рыбой.
Каменный окунь также используется для приготовления роллов. Это один из самых дорогих и деликатесных видов рыб, который редко применяется для приготовления классических суши. Он используется в основном для приготовления оригинальных роллов, так как каменный окунь имеет особую бурую окраску и несколько полосок на боках, что придает роллу более эстетичный вид. Помимо этого, рыба обладает нежным и необычно солоноватым вкусом.
Еще один вид морепродуктов, использующийся для роллов, – это тунец. Он бывает нескольких видов – полосатый и синий. Самой вкусной его частью являются красные мышцы, которые обычно и используются для приготовления пищи.
Палтус не менее популярная рыба для приготовления роллов. В основном эта рыба применяется для приготовления салатов и супов, однако сегодня она также широко используется для создания роллов и суши.
Сегодня для приготовления суши также используются морские гребешки. Это не только очень вкусное, но и нежное мясо. Цвет гребешков практически белый, что придает некую пикантность суши.
Всеми любимым традиционным деликатесом для приготовления суши считаются креветки. Использовать можно различные их виды: они все отлично подойдут к этому блюду.
Для украшения суши очень часто используются различные водоросли и всеми нами горячо любимая красная и черная икра. Сегодня очень модным стало заказывать суши с красной икрой.
Мы предложили вам классические виды морепродуктов, которые традиционно используются японцами для приготовления роллов и суши.