Корзина  

Нет товаров

Доставка 0 р.
Всего 0 р.

Оформить

news

    No news yet

КАК ГОТОВИТЬ СУШИ

СУШИ РИС:

200 гр сырого риса 250 г холодной воды 40 г уксуса (суши-зу) Выход 440 гр.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

1) Хорошо промойте рис,пока вода не станет прозрачной. Слейте воду. Дайте рису просохнуть в течение 20-30 минут. Это необходимо,чтобы зерна риса впитали влагу и набухли.

2) Положите рис в кастрюлю с плотно прилегающей крышкой и налейте 250 г холодной воды. Доведите на среднем огне до кипения. Закройте плотно кастрюлю и кипятите примерно 12 минут. Крышку кастрюли не поднимать! ) снимите с огня и оставте на 10 минут. 4) вылоите рис деревянной ложкой или пластиковой ложкой в специальный тазик или миску. Налейте на вареный рис уксус для суши (суши зу).

5) Деревянной или прластиковой ложкой аккуратно помешивайте рис. Необхдимо примерно 10 минут, чтобы вареный рис впитал суши уксус. Доведите рис до комнатной температуры. 6) Рис для суши готов.

СУШИ УКСУС (суши-зу) -

1л японского уксуса "Митцукан" 700 гр сахара 100 гр соли ВЫХОд-1,7 л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Налить кастрюлю 1л. японского уксуса "Митцукан"

2.Добавить сахар и соль.

3. Варить на медленном огне до полного растворения сахара и соли.

4. Не доводить до кипения.

5. Снять с плиты.

6. Остужать при комнатной температуре.

 

Рецепт Мисо-супа (классический)

Мисо-суп-довольно простой суп, и Вы наверняка сможете приготовить его самостоятельно.

В Японии его подают на завтрак и обед.

всегда сопровождает главное блюдо и рис.

1 порция: 1 г. стружки тунца 1 ст. л. пасты Мисо 2 г. концентрата рыбного супа "Хондаши" 1 г. соли 2 г. аджиномото 10 мл. соевого соуса 0,5 ч.л. сухих водорослей "Вакамэ" 20 г. соевого творогам"Тофу" 200 г. воды Выход: 200 г.

Способ приготовления:

1. Налейте в кастрюлю 200 г. воды и положите 1 г. стружки тунца. Доведите до кипения.Кипятите 2-3 минуты.Затем процедите. Вареную стружку тунца удалите.

2. Добавьте 1 ч.л. морских водорослей "Вакамэ" и продолжайте кипятить примерно 2 минуты, пока они не набухнут.

3. Добавьте 0,5 ч. л. пасты Мисо и взбейте маленьким веньчиком, пока паста не растворится.

4. Добавьте соевый соус, соль, концентрат рыбного супа "Хондаши", аджиномото и соевый творог "Тофу".

5. Прокипятите еще немного, но не давайте супу кипеть более 2-3 минут, иначе он станет слишком соленым. Немедленно подавайте.