Корзина  

news

    No news yet

КУНЖУТ ЖАРЕНЫЙ

Кунжут жареный на вес для салата "Чука", роллов и суши. Из-за высокого содержания масла, кунжут быстро портится, именно поэтому покупать его лучше в небольших количествах. Лучше всего хранить кунжут в темном и сухом месте, в закрытой емкости.

подробнее


89 р.

Наличие: есть

Кунжут  – это однолетнее травянистое растение, которое достигает 1,5м. высотой. Созревает в августе-сентябре в Китае, Индии и Корее, а родиной считается Африка.

С помощью семян кунжута получают кунжутное масло, которое очень популярно в медицине (при простуде, гастрите, расстройстве желудка, язвенном колите, кишечных коликах и запорах). А также используют как приправу в приготовлении блюд. Обладает приятным ореховым ароматом и сладковатым вкусом.

Преимущественно используется в различных хлебобулочных изделиях и как дополнение к салатам. Интересного вкуса можно добиться, если добавить в вино или бренди, соусы и подливы. Является основным ингредиентом в тахинной пасте (из нее готовят халву). В корейской кухне применяют листья кунжута, которые обжариваются в кляре и подаются с соусом. Также в них можно завернуть рис и различные овощи, а квашеные листья добавляют в тушеные блюда. Семенами посыпают разные мясные блюда для дальнейшего запекания в духовом шкафу.

Содержание полезных веществ: витамины А, Е, В1, С, до 60% жирного масла, полиненасыщенные линолевые кислоты и минеральные вещества. В кунжутном семени содержится большое количество кальция. В самом кунжутном масле - глицеиды олеиновой, линолевой, пальмитиновой, лигноцериновой, стеариновой и арахиновой кислот, сезамол, сезамин, самол и фитостерин.

 

23 Другие товары из той же категории: