Корзина  

news

    No news yet

РИС ДЛЯ СУШИ "NISHIKI"

Известный брэнд "NISHIKI" считается лучшим в приготовлении риса для суши и роллов

Расфасован в пакеты по 0,5 кг

Для просмотра видеорецепта о том, как приготовить правильно рис, нажмите на кнопку "ПОДРОБНЕЕ"

подробнее


199 р.

nishiki_rice_0.5kg

 

Рис для жителей востока, а в частности, японцев, очень важен, также как для нас хлеб. Это источник клетчатки, энергии и кальция. Из риса в Японии готовят почти все - еду, сладости, питье.

Рис является основным продуктом в рационе половины населения всего земного шара, именно поэтому существует огромное количество всевозможных сортов этого злака. Существует три основных класса риса: круглозерный, длиннозерный и среднезерный. В каждом классе риса около сотни подвидов. Следует заметить, что рис для суши относится к круглозерному сорту. Иное название такого риса - «молочный», так как именно из этого риса готовят каши. Любят такой рис не только японцы. Его выращивают также и в Италии – используют  во многих средиземноморских блюдах, например ризотто или супы с морепродуктами.

Знатоки правильно приготовленного риса предъявляют высокие требования к рису и очень тщательно проверяют прочность крупинок, его структуру, клейкость, степень свежести, цельность и чистоту зерна. Рис для суши должен соответствовать определенному размеру, форме и цвету. При этом каждое зернышко риса должно быть без трещин, цельным и с отсутствием темных пятен. А также не должно присутствовать рисовой шелухи. Основным секретом в приготовлении правильного риса для суши является правильный выбор самого риса. Рис должен быть матово белым, округлой формы и непрозрачный. Крахмал, который находится в этом рисе, делает его клейким, держит форму и не распадается, благодаря чему совсем несложно будет лепить основу для роллов и суши.

рекомендуем купить...

 

23 Другие товары из той же категории: