Мисо супхорошо сочетается со всеми блюдами японской кухни.
Приготовление мисо супа не займет много времени - от силы 10-15 минут. Главными компонентами являютсясоевая паста «Мисо» и рыбный бульон «Хондаши», остальные компоненты полностью зависят от кулинарных пристрастий и вашей фантазии.
В японии Мисо один из главных продуктов, является приправой в виде пасты, изготавливается из ферментированной сои (перебродившие отваренные соевые бобы с добавлением воды и соли).
Мисо содержит очень мало жиров и является низкокаллорийной. Суп, приготовленный из соевой пасты «Мисо», способен снизить уровень холестерина, нейтрализовать загрязнения атмосферы и предотвратить болезни связанные с радиоактивным излучениям. В итоге, если человек употребляет мисо, он будет меньше подвергаться некоторым формам рака (рак печени, кишечника и желудка), а так же сердечным болезням, накоплению жиров в организме.
В пасте соевой «Мисо» много питательных веществ: жиры, белки, углеводы, цинк, железо, кальций, никотиновая кислота и витамин B1, B2.
В соевой пасте «Мисо» маринуют рыбу и мясо, приправляют отваренные блюда, овощи и салаты.
Очень много в светлой соевой пасте «Мисо» молочной кислоты, по вкусу она не очень соленая, сладковатая, а в темной - содержится белок и вкус более интенсивный и соленый. Темная соевая паста «Мисо» широко применяется во время приготовления супов. Добиться разных вкусовых оттенков можно путем смешивания различных сортов паст «Мисо».
Вы можете уже сегоднякупить мисо пасту темную, а также всё для роллов и суши в интернет-магазине «Все для суши» с доставкой по Москве.